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Pizza chiena di mamma Elvira

Scusate l’assenza prolungata, ma ho avuto problemi con il pc! Quindi ecco, in ritardo, una ricetta di Pasqua inventata (se così possiamo dire!) da mia madre!

Questa è una ricetta tipica del mio paese, ma mia madre l’ha modificata a modo suo unendo un po’ la sua tradizione e un po’ di quella di mio padre… Alla fine io non potrei passare una Pasqua senza la sua pizza chiena *_*

pizza chiena (6)

-Ilaria-

Ingredienti: x2 teglie da 24 cm

  • 150 gr di sugna
  • 500 gr di farina
  • 20 uova
  • 400 gr di capicollo
  • 800 gr di formaggio primosale
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°.

Per la pasta frolla: In una ciotola bella capiente versare la farina setacciata, due uova, il sale e la sugna.

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Iniziate a lavorare l’impasto e aggiungete a poco a poco l’acqua (un bicchiere dovrebbe bastare. Regolatevi con le quantità per far uscire un panetto ben sodo).

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Una volta che avrete finito di impastare la vosta pasta, create un panetto e avvolgetelo in un panno di cotone e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.

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Per il condimento: Nel frattempo, tagliate a dadini il formaggio primosale e il capicollo (essendo questi due ingredienti molto salati, evitate di aggiungere il sale).

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In una ciotola capiente, sbattete le rimanenti 18 uova e versatele nella ciotola del formaggio e del salume.

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Riprendete il vostro panetto di pasta, tagliatelo in quattro piccoli pezzi e stendete un pezzo alla volta con un mattarello fino a uno spessore di mezzo centimetro.

Dopo aver imburrato una teglia di circa 24 cm (o se volete usate la carta forno), stendete il primo strato di sfoglia.

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Versate parte nel composto all’interno della teglia foderata con la pasta.

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Tagliate i bordi superiori e ricoprite con un altro strato di sfoglia.

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Chiudete bene i bordi con una forchetta ben asciutta e punzecchiate il tutto. Spennellate con dell’uovo e al centro del vostro rustico mettete uno zito! (Servirà a non far gonfiare troppo la pizza)

Ora mettere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti e mangiatene un sacco perchè è buonissima!

pizza chiena (10)

Questa ricetta prende un po’ di tutte le ricette della regione Campania ed è stata rielaborata in questo mostro di calorie e bontà! 😀

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14 pensieri su “Pizza chiena di mamma Elvira

  1. Conosco questa pizza, buonissima, ho avuto come vicina di casa tantissimi anni fa una signora con la suocera campana e preparava tanti piatti tipici della tua regione.

      1. Anche con formaggio dovrebbe essere molto buona, quella che conosco io , aveva sia il formaggio che salame e tante uova. Ho la ricetta da qualche parte però mai provata.

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