Pulao

Pulao

pulao 1

Ingredienti: x2 persone

  • mezza cipolla tritata
  • 110 gr di ghee (o ghi)
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1 stecca di cannella (o 1/2 cucchiaino di cannella in polvere)
  • 6 semi di cardamomo
  • 1/2 cucchiaino di pimenton in polvere
  • 1 bicchiere di riso basmati
  • 1/2 cucchiaino di zafferano
  • 1/2 cucchiaio di sale fino
  • 30 gr di mandorle pelate
  • acqua bollente q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Prima di iniziare:

Se non conoscete le spezie che stiamo usando, allora consultate questa pagina –> QUI

Il Ghi, invece, è un burro privato dell’acqua e della componente proteica, quindi con un contenuto di grassi superiore a quello del burro standard. Potete trovarlo nei negozi internazionali o nei bazar.

Utilizzate una pentola con un coperchio con una chiusura perfetta per poter permettere al riso di cuocere in maniera omogenea. Per velocizzare la cosa noi abbiamo utilizzato il riso basmati.

Preparazione:

In una pentola con un coperchio adatto fate soffriggere la cipolla tritata con il ghee e le spezie.

pulao (1)

A fiamma bassa, aggiungete il riso e fatelo tostare, mescolando spesso. Aggiungete una tazzina d’acqua con lo zafferano. Amalgamatelo bene con il riso per farlo diventare giallo.

pulao (2)

Aggiungete due bicchieri di acqua calda e continuate la cottura a fiamma bassa con un coperchio, mescolando di tanto in tanto.

pulao (3)

Nel frattempo tostate le mandorle.

pulao (4)

Quando il riso sarà cotto, spegnete la fiamma e aggiugete le mandorle tostate e mescolate bene.

riso pulao (2)

Nella ricetta originale andrebbe aggiunta anche l’uva passa, ma a noi non piace e quindi abbiamo preferito non metterla!

Servite ben caldo 😀

riso pulao (3)

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