Lasagna bianca al pesto

Lasagna bianca al pesto

Oggi abbiamo rielaborato una vecchia ricetta 😀

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Ingredienti: x5 persone

  • 1 confezione di lasagne già pronte
  • 270 gr di pesto
  • 500 ml di besciamella (RICETTA)
  • 4 cucchiai di ricotta
  • galbanino a fette q.b.
  • prosciutto crudo a fette q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30-40 minuti

Preparazione:

Se avete comprato una confezione di lasagne già pronte in scatola, lessate le sfoglie per qualche minuto, senza farle attaccare tra di loro. Spostatele in una pentola piena di acqua fredda e infine scolatele e lasciatele asciugare su uno strofinaccio.

Preparate la besciamella seguendo la ricetta sopra indicata, altrimenti compratela XD

Unite il pesto con 4 cucchiai di ricotta in una ciotola capiente.

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Tagliate il formaggio a pezzi e anche il prosciutto. Grattugiate il parmigiano.

In una teglia capiente (noi abbiamo usato una da 26 cm), imburratela e stendete uno strato di besciamella, uno di pasta e poi versate di nuovo besciamella, pesto, prosciutto e formaggio. Ricoprite con un altro strato di pasta e andate avanti fino a finirla.

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Cospargete il tutto di parmigiano e mettete in forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti (a seconda del forno che state utilizzando).

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Servite caldo 😀

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