Spezzatino con mela, radicchio e menta

Spezzatino con mela, radicchio e menta

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Ingredienti: x4 persone

  • 4 patate medie
  • 500 gr di polpa di vitello
  • 1 carota grande
  • 2 mele Val Venosta
  • mezzo cespo di radicchio
  • 1 cipolla bianca
  • fettine di bambù (a piacere)
  • menta
  • sale q.b.
  • 1 dl acqua
  • 4 cucchiai di olio evo

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 2 ore e 30/3 ore

Preparazione:

In una pentola capiente, preparate il brodo. Se non avete tempo, potete usare un dado pronto. Noi abbiamo fatto il brodo con mezza mela, 2 patate, 1 carota e mezza cipolla, sale e qualche rametto di menta.

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Nel frattempo, iniziate a preparare lo spezzatino!
In una pentola capiente, versate 4 cucchiai di olio evo, la cipolla tritata finemente e, se ne avete, del bambù tagliato a piccoli pezzi.

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Quando la cipolla inizierà a ad appassire, aggiungete la carne e la menta e lasciate cuocere per qualche minuto, girando spesso.

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Iniziate ad aggiungere con un mestolo il brodo alla carne.

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Mezz’ora dopo aver iniziato questa operazione, aggiungete le restanti patate tagliate, il brodo e lasciate cuocere per un’ora e mezza.

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Dopo un’ora e mezza di cottura, aggiungete mezzo cespo di radicchio tagliato a trisce e le mele restanti tagliate a pezzi grandi e lasciate cuocere per un’altra mezz’ora circa.

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Ora servite con dei crostini di pane ben caldo! 😀

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