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Ravioli cinesi alla piastra

ravioli alla piastra (5)

Ingredienti: x20 ravioli

Per la pasta dei ravioli

  • 250 gr farina 00
  • 100 ml di acqua
  • sale q.b.

Per il ripieno di carne

  • 150 gr di carne macinata mista (o di bovino)
  • 2 foglie di radicchio rosse piccole
  • 1 cucchiaio raso di zenzero in polvere
  • 3 carote medie
  • 2 cucchiai di salsa di soia

Per il ripieno Vegan

  • 3 carote medie
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 foglie di radicchio rosse piccole
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • 100 gr bambù in scatola

Tempo di prepazione: 30 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Preparazione:

In una ciotola capiente, versare la farina e l’acqua poco alla volta. Salate a piacere. Lavorate fino ad ottenere un composto sodo e ben liscio. Create un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

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Nel frattempo preparate il composto.

Per quello con carne: lavate e pelate le carote. Riducete le carote con un tritatutto. Fate lo stesso con il radicchio, dopo averlo lavato. Aggiungete la carne, lo zenzero e la salsa di soia. Mescolate il tutto e poi lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.

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Per quello Vegan: lavate e pelate le carote. Riducetele con un tritatutto. Fate lo stesso con il radicchio, dopo averlo lavato. Scolate il bambù in scatola e cuocetelo in padella con un filo d’olio. Dopo averli scottati, aggiungete un paio di cucchiai di acqua e di salsa di soia e lasciate cuocere fino a quando non si saranno ammorbiti. Riducete anche questi con un tritatutto e insaporite con zenzero e salsa di soia.

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Una volta che l’impasto sarà pronto, stendetelo molto sottile, dovrete vedere la vostra mano attraverso. Tagliate dei cerchi di 7 cm di dimensione (anche con un bicchiere), riempite con un cucchiaio pieno di composto e poi chiudete a ventaglio, partendo dall’esterno.

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Una volta che avrete finito di fare i vostri ravioli, scaldate una wok, aggiungete un cucchiaio di olio di semi e fate cuocere da tutti i lati i vostri gnocchi. Ogni volta che aggiungete degli gnocchi, aggiungete un cucchiaio di olio per farli attaccare.

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Quando tutti gli gnocchi saranno pronti, riempite la wok con un bicchiere di acqua e due cucchiai di salsa di soia. Rimettete tutti gli gnocchi nella wok e cuocete, cercando di far bagnare tutti i ravioli dalla salsina. Lasciate cucoere a fiamma bassa per 15 minuti con un coperchio, in modo da creare una cottura a vapore. Una volta che si sarà formata una salsina, servite caldi 😀

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Le ricette originali richiedono la cipolla o i porri, ma avendo oggi a cena persone a cui non piacciono le cipolle, ho creato questa alternativa 😀 potete ovviamente aggiungere le cipolle tritate molto finemente in entrambi i composti!

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La versione vegana col bambù è stata comunque apprezzata 😀 Fate cuocere bene il bambù con olio evo e cipolle per renderlo bello morbido e gustoso!

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-Ilaria-

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5 pensieri su “Ravioli cinesi alla piastra

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