Gnocchi fritti dolci

Gnocchi fritti dolci

Ricetta tipica di Modena.

gnocchi fritti modenesi (3)

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 50 ml di acqua frizzante
  • 60 ml di latte
  • 15 gr di burro o strutto
  • nutella q.b.
  • olio per friggere q.b.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Preparazione:

Setacciare la farina e poi unire il burro, l’acqua e il latte. Lavorare il tutto finquando non avrà assunto una consistenza soda e non appiccicosa.

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Lasciate riposare a temperatura ambiente sotto un panno per circa 30 minuti.

Ora stendete la pasta con un mattarello fino allo spessore di 1 cm e ritagliate delle striscie di pasta.

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Create dei quadratini di pasta tutti uguali

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Riempiteli di Nutella e chiudeteli con l’aiuto delle mani o di una forchetta.

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Preparate l’olio. Quando sarà bollente, fate friggere i vostri gnocchi. Quando inizieranno a risalire e a fare le bolle sulla superficie della pasta, scolateli su carta assorbente.

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Spolverate il tutto con zucchero a velo e servite!

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