Zuppa speziata di zucca

Zuppa speziata di zucca

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Ingredienti: x4 persone

  • 900 gr di zucca verde
  • 1 tazza di latte
  • 1 tazza d’acqua
  • 1 cipolla piccola (o mezza grande)
  • 1 finocchio piccolo
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 cucchino di curcuma, pepe, pimenton, peperoncino (se non conoscete le spezie che stiamo usando, visitate questa pagina: SPEZIE )
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere (o di radice fresca)
  • sale q.b.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°.

Nel frattempo togliete la buccia alla vostra zucca e tagliatela in fetta da 1 cm di spessore. Ungete con olio, sale e pepe e mettetele in una teglia e poi in forno per circa 20 minuti.

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Passato questo tempo, tirate fuori dal forno le fette di zucca e lasciate raffreddare bene (controllate che siano morbide, altrimenti lasciatele qualche altro minuto in forno).

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Ora tritate finemente la cipolla e il finocchio e lasciateli soffriggere a fiamma medio/bassa, in una padella molto capiente, con un cucchiaio di olio evo.

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Quando la cipolla sarà diventata bianca, spegnete la fiamma. Prendete la vostra zucca e tagliatela in piccoli pezzi. Ponete i pezzi nella pentola.

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A questo punto aggiungete 1 tazza d’acqua, 1 tazza di latte, le spezie e lo zucchero. Riaccendete la fiamma e lasciate cuocere fino a bollore, mescolando di tanto in tanto. Quando il composto inizierà a bollire, calcolate 3-4 minuti e poi spegnete. Lasciate raffreddare qualche istante e poi frullate il tutto con il frullatore (sarà molto caldo, quindi fate attenzione)

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Se come noi avete un frullatore ad immersione, fate questa operazione un po’ alla volta, altrimenti la zucca non si triterà bene.

Quando avrete raggiunto una consistenza abbastanza cremosa, servite in tavola!

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Se vi avanza della zuppa, potete congelarla e usarla per insaporire la pasta o la carne!

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