Cornetti salati

Cornetti salati

Questa ricetta e la prossima sono un po’ in ritardo, ma abbiamo avuto dei problemi con internet e quindi possiamo pubblicarle solo adesso!

cornettini salati (12) cornettini salati (6)

Ingredienti: x12 cornettini

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 50 gr di salmone affumicatoo
  • 100 gr di robiola
  • sale, pepe, erba cipollina
  • semi di sesamo, semi di papavero

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°.

Stendere la sfoglia su una superficie piana e tagliarla prima in quattro parti e poi ogni parte in due. (Potete farli anche molto più piccoli)

cornettini salati (1)

Intagliate leggermente il lato largo della pasta e allargatelo per facilitare la chiusura per cornettino.

cornettini salati (4)

Preparate il composto per il ripieno: in una ciotola capiente mescolate la robiola con sale e pepe a piacere e un cucchiaino pieno di erba cipollina (fresca o in polvere). Tagliate il salmone a striscioline larghe 1 cm e iniziate a farcire i cornettini!

cornettini salati (2)

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Ora arrotolate i cornettini come nella foto e poi cospargete di semi di papavero o di sesamo a seconda del vostro gusto e infornate in una teglia oliata o con carta forno per circa 15-20 minuti (quando inizieranno a cambiare colore saranno pronti!)

cornettini salati (5)

Sono ottimi da mangiare sia caldi che freddi e si conservano in frigo per almeno due giorni in un contenitore ermetico. All’occorrenza potete scaldarli in microonde o congelarli!

cornettini salati (9)

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2 pensieri su “Cornetti salati

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