Biscottini

Biscottini

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Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero bianco
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza grattuggiata di un limone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 1 ora

Tempo di cottura: 20 minuti

Preparazione:

Su una spianatoia, create una fontanella con la farina e lo zucchero e poi impastate insieme con il burro ammorbito a temperatura ambiente e le uova sbattute.

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Quando l’impasto sarà diventato compatto (quando non si attaccherà più alle dita), lavoratelo per formare un panetto.

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A questo punto, avvolgete il panetto con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 1 ora.

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Passato questo tempo, iniziate a lavorare la pasta di almeno 1 cm di spessore con un mattarello e con le formine tagliate la pasta (se non avete delle formine potete utilizzare qualsiasi cosa: bicchieri, tazzine…). Nel frattempo iniziate a preriscaldare il forno a 180°.

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Imburrate e infarinate una teglia e disponete i biscotti.

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Infornate in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. (fate attenzione ai vari spessori dei biscotti: se sono troppo alti ci metteranno più tempo a cuocere, se sono sottili, meno. Basta guardare quando iniziano a dorarsi)

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Ora potete servire senza decorazione o con la glassa (la ricetta la trovate qui!)

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