Ratatouille

Ratatouille

ratatouille (8)

Ingredienti: x5 persone

  • 500 gr di pomodori ciliegino
  • 4 zucchine grandi
  • 500 gr di peperoni
  • 3 melanzane lunghe medie
  • mezza cipolla
  • olio evo

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Preparazione:

Iniziate col lavare tutte le zucchine, i peperoni e le melanzane. Tagliate i peperoni per il lungo, ripuliteli dai semi e poi tagliateli in striscioline.

ratatouille (13)

Tagliate le zucchine e le melanzane prima a dischetti e poi a listarelle.

ratatouille (10) ratatouille (11)

ratatouille (1) ratatouille (2)

Tritate una cipolla e lasciatela appassire in una padella molto capiente con tre cucchiai di olio.

ratatouille (12)

Aggiungete poi i peperoni e cuocete con un coperchio fino a quando non saranno diventati teneri (più o meno la cottura sarà ultimata in 30/40 minuti). Salate e condite con timo e basilico. A questo punto aggiungete dei pomodorini tagliati a metà.

Quando i peperoni saranno quasi pronti, in un’altra padella capiente lasciate cuocere le zucchine e le melanzane con 3 cucchiai di olio e lasciate cuocere fino a quando non saranno diventati teneri anch’essi. Salate e condite a piacere con il pepe.

Unite tutte le verdure in un’unica padella e ultimate la cottura.

ratatouille (3)

Potete servire la ratatouille con del cous cous (che ci prepara in 5 minuti seguendo le istruzioni della scatola!), del riso bianco o del pane tostato.

ratatouille (6)

Annunci

Un pensiero su “Ratatouille

Lascia un commento! :)

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...