Besciamella

Besciamella

Besciamella (2)

Ingredienti: x500 ml

  • 500 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • noce moscata
  • pizzico di sale

Tempo di preparazione: 35 minuti

Preparazione:

In un pentolino, mettete a scaldare il latte.

In un altro, fate sciogliere a fiamma bassa il burro.

besciamella 1

Quando il burro si sarà completamente sciolto, aggiungere le farina setacciata e mescolare, creando un composto che in francese è chiamato roux, un addensante per salse (abbiamo fatto un’altra ricetta con lo stesso processo, ma serve per creare il curry giapponese, l’avete provata? –> LINK )

besciamella 2

Aggiungete a poco a poco il latte riscaldato e mescolate fino ad ottenere un composto simile ad una crema.

Besciamella (1)

Aggiungete il sale e la noce moscata. Se avete voglia di un sapore più deciso, aggiungete il curry al posto della noce moscata.

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8 pensieri su “Besciamella

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