Crumble di Antonietta

Crumble di Antonietta

SAM_9267  crumble di antonietta (21)

Ingredienti: x26 cm

Per l’impasto:

  • 200 gr di burro
  • 300 gr di farina
  • 1 uovo
  • 175 gr di zucchero

Per la crema:

  • 500 ml latte
  • cannella q.b.
  • 100 gr di zucchero
  • 2 mele Stark
  • 3 cucchiai rasi di farina
  • 1 rosso d’uovo

Per la salsa alla vaniglia:

  • 200 ml di latte
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero bianco
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bustina di vanillina

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

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Preparazione:

Per la crema: Sbattere l’uovo con lo zucchero e aggiungere la cannella a piacere e la farina.

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Aggiungere piano piano il latte. Cuocere a fuoco lento, rimestando sempre fino a quando non diventa densa.

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Lasciare raffreddare bene.

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Per l’impasto:  Preriscaldare il forno a 180°.

Sbattere il burro con lo zucchero fino a farli diventare spumosi e poi aggiungere l’uovo.

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Aggiungere la farina tutta insieme e rimestare il tutto, lasciando il tutto con una consistenza granulosa (se l’impasto è troppo umido, aggiungere troppa farina).

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Imburrare una teglia da 26 cm e formare una base compatta e dei bordi con parte dell’impasto ottenuto. Conservatene una parte per la seconda fase.

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Sminuzzare due mele a cubettini e aggiungere alla crema che abbiamo lasciato a raffreddare e versare nella base della torta.

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Ricoprire uniformemente il tutto con l’impasto avanzato.

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Infornate a 180° per circa 30 minuti. A cottura ultimata, lasciate riposare nel forno finquando non si raffredda.

Per la salsa alla vaniglia: Sciogliere il burro e aggiungere poi lo zucchero, mescolando facendolo sciogliere. Aggiungete un cucchiaio di farina setacciato e la vanillina e aggiungere, infine, i 200 ml di latte. Cuocere fin quando la crema non diventi setosa (una consistenza simile a quella dello yogurt). Se risulta troppo liquida, lasciatela raffreddare.

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Questa salsa serve per condire la vostra torta, quindi abbondate!

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