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Torta rustica

Stavolta ho utilizzato un’altra ricetta vegana, poi modificata. Molto buona, dovete assolutamente provarla!

torta rustica (4)

-Ilaria-

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 100 ml di olio evo
  • 25 gr di lievito di birra (o in alternativa quello istantaneo nella busta argentata)
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • 3 pomodori san marzano
  • 2 melanzane grandi
  • 2 peperoni
  • sale, origano, pepe nero

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 4 ore

Tempo di cottura: 20 minuti

Preparazione:

Sciogliete il lievito di birra in mezzo bicchiere d’acqua tiepida.

Mescolate la farina con l’olio e poi aggiungete l’acqua con il lievito.

torta rustica (7)

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo ed elastico, mettetelo a riposare in una ciotola coperta da un panno umido fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume. Fate una croce sul panetto per permettergli di lievitare meglio.

torta rustica (8)

Passate 3/4 ore, iniziate a preparare il ripieno: lavate e pulite i pomodori, le melanzane e i peperoni e poi tagliate tutto a pezzi. Lasciate cuocere in una padella capiente con dell’olio prima i peperoni e le melanzane (aggiungete un po’ d’acqua salata e condite a piacere e portate al completamentto della cottura). Infine aggiungete i pomodori.

Preriscaldate il forno a 180°.

Oliate e infarinate una teglia e stendete la pasta come se fosse una torta: l’impasto sarà molto elastico, ma facile da lavorare. Condite con il vostro ripieno e aggiungete dell’olio.

torta rustica (10) torta rustica (2)

Noi abbiamo usato la pasta avanzata per creare delle decorazioni simili a quelle di una crostata 😀

Inoltre, il secondo rustico non è vegano, ma abbiamo aggiunto del parmigiano e del prosciutto a parte 😀

torta rustica (5)

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