Biscotti vegani

Biscotti vegani

biscotti vegani (15) biscotti vegani (3)

Ingredienti

  • 200 gr di farina (per l’impasto) + 150 gr
  • 80 ml di olio
  • 80 ml di acqua
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di essenza di rose
  • 100 gr di cioccolata fondente tritato (o gocce di cioccolato)
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 cucchiaini farina di cocco

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di riposo: 1 ora/1 notte

Tempo di cottura: 10-20 minuti (a seconda delle dimensioni e dello spessore)

Preparazione:

Iniziate con il mescolare la farina con lo zucchero di canna. Aggiungete poi l’acqua e l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

biscotti vegani (4)

Se avete molto tempo, avvolgete il composto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora o per una notte intera, in modo da eliminare l’olio che avete usato.

Se non avete tempo, utilizzate un metodo più veloce: stendete su una spianatoia la pasta e aggiungete a poco a poco la farina (noi abbiamo usato 150 gr di farina, a voi potrebbe servirne altra) e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto elastico e leggermente unto.

biscotti vegani (5)

A questo punto formate un salsicciotto e dividetelo in quattro parti. Mettete ogni parte in una ciotola e procediamo con l’insaporire i nostri biscotti! (ricordatevi di preriscaldare il forno a 180°!)

In una ciotola aggiungete due cucchiaini di cocco e cioccolato fondente a piacere.

biscotti vegani (7) biscotti vegani (11)

In una ciotola aggiungete della farina e un cucchiaino di essenza di rose. (essendo liquida avrà bisogno di altra farina)

biscotti vegani (10)

In una ciotola aggiungete due cucchiai di cannella in polvere.

biscotti vegani (8) biscotti vegani (12)

E, infine, nell’ultima ciotola aggiungete 50 gr di cioccolato fondente tritato.

biscotti vegani (9)

Ora stendete ogni pallina e tagliate con delle formine per biscotti. Oliate e infarinate una teglia abbastanza capiente e cuocete i vostri biscotti in forno a 180° per circa 10-15 minuti.

Una volta cotti e raffreddati, per decorare i biscotti potete usare 50 gr di cioccolato fondete sciolto a bagnomaria.

biscotti vegani (19)

Ora potete servirli 😀

biscotti vegani (16) biscotti vegani (1)

Annunci

Lascia un commento! :)

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...