Timballo di riso con peperoni

Timballo di riso con peperoni

timballo di riso con peperoni (14)

Ingredienti: x4 persone

  • 12 cucchiai di riso originario
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • parmigiano q.b.
  • 3 uova
  • 100 ml di panna da cucina
  • sale, pepe, basilico
  • cipolla a piacere

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°.

Iniziate con il preparare i peperoni: lavateli e asciugateli e poi tagliateli in modo tale da poterli grigliare.

timballo di riso con peperoni (1)

Nel frattempo cuocete il riso, quando sarà quasi cotto (al dente), scolatelo per bene e fatelo raffreddare facendo scorrere dell’acqua fredda.

Preparate la salsa: sbattete le uova per bene, aggiungete sale, pepe, basilico tritato e parmigiano e mescolate. Versate la panna e mescolate fino ad ottenere una crema densa.

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Oliate per bene la teglia e poi distibuite le fettine di cipolla tagliate sottili per formare uno strato.

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Mescolate il riso con della salsa (6-7 cucchiai abbondanti basteranno) e create uno strato anche con questo.

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Tagliate i peperoni a striscioline e poi create nuovamente uno strato.

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Irrorate con della salsa e altro parmigiano. Ricominciate con gli strati di riso, peperoni, salsa e parmigiano fino a quando non avrete finito gli ingredienti. Ricoprite l’ultimo strato con abbondante parmigiano e mettete in forno per circa 20-25 minuti.

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Noi abbiamo decorato il timballo con dei piccoli pezzi di peperone 😀

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