Immagine

Frittelle di alici marinate e zucchine

PicMonkey Collage

Ingredienti: x6 frittelline (1 persona)

  • 4 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 uovo
  • mezza zucchina media
  • alici marinate q.b.
  • sale, pepe, cumino q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Preparazione:

In una ciotola capiente, sbattere l’uovo e poi aggiungere la farina, l’acqua e le spezie.

frittelle di alici e zucchine (8)

Mescolare fino a quando non avrete ottenuto una pastella liscia.

frittelle di alici e zucchine (9)

Lavate e pulite la zucchina, tagliatela a metà e tritatela a julienne. Aggiungetela all’impasto e mescolate.

frittelle di alici e zucchine (10)

Per le alici: potete sia tagliarle a pezzi che metterle intere. Aggiungete e mescolate.

frittelle di alici e zucchine (11)

Nel frattempo, in una padella, mettete a scaldare l’olio a fiamma alta. Quando sarà ben caldo, con un cucchiaio versate un po’ di pastella nell’olio e lasciate dorare da entrambi i lati. Toglietele dalla cottura e mettetele su un piatto con un tovagliolo per assorbire l’olio.

frittelle di alici e zucchine (12) frittelle di alici e zucchine (13)

Potete servire con tante salse sfiziose (in foto c’è del ketchup e la salsa yogurt greca!)

frittelle di alici e zucchine (2)

-Ilaria-

Annunci

Lascia un commento! :)

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...