Gnocchi al formaggio

Gnocchi al formaggio

Per questa particolare ricetta abbiamo preso spunto dagli Gnocchi alla parigina.

gnocchi parigini al formaggio (10)

Ingredienti:

  • 500 ml di latte
  • 140 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 2 uova
  • formaggi a piacere (abbiamo usato fontina, parmigiano e sottilette)
  • sale, pepe, curry (o noce moscata)

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Preparazione:

In una padella abbastanza fonda, mettere il latte a scaldare con un pizzico di sale. Quando sarà ben caldo, a fiamma abbastanza moderata, aggiungere il burro e lasciarlo sciogliere.

gnocchi parigini al formaggio (1)

Aggiungete, una volta sciolto il burro, la farina poco per volta e mescolate fino a eliminare tutti i grumi.

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Spegnete la fiamma e continuate a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Lasciate raffreddare. A questo punto aggiungete le uova e ricominciate a mescolare. Se il composto vi sembrerà troppo liquido, aggiungete anche altra farina. Aggiungete sale, pepe e curry a piacere.

gnocchi parigini al formaggio (2)

Nel frattempo, mettete l’acqua a bollire e accendete il forno a 180°. Salate l’acqua e, con una sac à poche create i vostri gnocchi: sull’acqua bollente premetela e poi tagliate con un coltello lo gnocco, che cadrà nell’acqua bollente. Bagnate sempre il coltello durante questa operazione e fatevi aiutare!

Gli gnocchi saranno pronti in un istante: appena inizieranno a galleggiare saranno pronti!

Scolateli con una schiumarola in un piatto.

gnocchi parigini al formaggio (3)

Preparate una teglia abbastanza capiente, ungetela con dell’olio e fate un primo strato di gnocchi, ricopriteli con i formaggi da voi scelti e poi di nuovo gnocchi, formaggi e così via fino a finire il tutto.

Mettete in forno per 15/20 minuti a 180°.

gnocchi parigini al formaggio (4)

Servite caldi e bon appétit!

PicMonkey Collage

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