Risotto alle fragole e pompelmo

Risotto alle fragole e pompelmo

Riso fragole e pompelmo (12)

Ingredienti: x4 persone

  • 400 gr di riso carnaroli
  • 150 gr di fragole
  • mezzo bicchiere di succo di pompelmo
  • brodo vegetale
  • burro
  • cipolla

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Preparazione:

Preparare il brodo vegetale.

Sciogliere a fuoco basso del burro in una padella molto capiente. Tritare una rondella di cipolla finemente e aggiungerla al burro e lasciarla appassire leggermente. Quando sarà fatto, aggiungere il riso per farlo tostare qualche minuto, girando spesso.

Riso fragole e pompelmo (2)

Con un mestolo, incorporare il brodo al risotto, ogni qual volta si asciughi.

Riso fragole e pompelmo (3)

Nel frattempo, prendete la maggior parte delle fragole, tagliatele a pezzi e mixatele fino ad ottenere una poltiglia. A questo punto, aggiungete un mestolo di brodo a questo composto e girate fino ad amalgamare il tutto.

A metà cottura, versatelo all’interno del risotto, girando per ottenere un colore omogeneo. Sfumate con il succo di pompelmo.

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Tagliate il resto delle fragole a pezzi (la grandezza a piacere) e aggiungetele a 5 minuti dalla fine della cottura.

Continuare la cottura fino a quando non si sarà formata una cremina.

Servite ben caldo!

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