Zeppole delle coinquiline

Zeppole delle coinquiline

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Ingredienti: x10 zeppole

  •  100 gr burro
  •  250 ml d’acqua
  • sale q.b.
  •  150 gr di farina
  •  essenza di vaniglia
  • 4 uova
  •  1 cucchiaio di sale
  • olio per friggere

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Tempo di preparazione: 1 ora

Preparazione:

Bollire l’acqua con il burro e il sale.

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Quando avrà raggiunto l’ebollizione, aggiungere la farina e, aiutandosi con un cucchiaio di legno, girare fin quando l’impasto non si sarà staccato dalle pareti della pentola.

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A questo punto, versare su una superficie piana, stendere bene mentre è ancora caldo per eliminare eventuali grumi e lasciar raffreddare per circa 20 minuti.

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Quando si sarà raffreddato, spostare l’impasto in una planetaria e impastare con le uova (aggiungere un uovo alla volta!).  Aggiungere a questo punto dell’essenza di vaniglia.

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Quando il composto avrà assunto un aspetto più liquido, versare nel sac à poche e formare delle forme simili a cestini sulla carta forno (per aiutarvi a creare delle forme rotonde, potete disegnare sulla carta forno).

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A questo punto tagliate i vari pezzi di carta forno con sopra la zeppola e, nel frattempo, preparate una pentola piena di olio bollente. Quando l’olio sarà ben caldo, ponetevi le zeppole e lasciatele dorare da entrambi i lati. La carta forno si staccherà non appena si sarà cotta la parte inferiore della zeppola.

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Lasciate scolare le zeppole su carta assorbente e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema!

Ingredienti per la crema: x10 zeppole

  •  2 cucchiai di zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  •  200 ml di latte caldo
  •  1/2 bicchiere di latte freddo
  • 2 cucchiai di farina
  • essenza di vaniglia

Tempo di preparazione: 2 ore

Preparazione:

Mettere a bollire il latte con l’essenza di vaniglia.

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Nel frattempo, montare i rossi con lo zucchero e aggiungere la farina. Aggiungere il latte freddo, per amalgamare il tutto.

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Spegnere la fiamma del latte caldo, prima che bolla, e aggiungere il composto, girando sempre.

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Ora rimettere sulla fiamma bassa e girare fin quando il composto non diventa denso e spostare subito in una ciotola, coprendola con la pellicola.

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Lasciar raffreddare prima di mettere in frigo. Lasciar riposare in frigo almeno un’ora.

Usare nuovamente la sac à poche per decorare le vostre zeppole in maniera tradizionale o come più vi piace.

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Potete decorare con la solita amarena oppure date via alla vostra creatività e decorate con altri tipi di frutta!

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Ora che avete tutto, potete preparare le vostre zeppole e fare i figoni che lo avete fatto in una giornata in cui avreste dovuto studiare! Buon sangiuzeppole a tutti!

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21 pensieri su “Zeppole delle coinquiline

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