Curry giapponese e riso

Curry giapponese e riso

curry giapponese

Ingredienti: x2 persone

  •  300 gr di vitello da spezzatino (in alternativa potete usare il pollo. Ma ci metterà meno tempo a cuocere. Presto spero di rifare la ricetta proprio con quest’ultimo!)
  •  2 patate
  • 1 carota
  • cipolle
  • un cucchiaio di curry
  • un cucchiaino di noce moscata, pepe, chiodi di carofano, coriandolo, sale, peperoncino, zenzero
  • 800 ml di acqua
  • olio

Tempo di cottura: 3 ore circa

Preparazione:

Tritare la cipolla e lasciarla soffriggere con l’olio. Tagliate la carne, eliminate il grasso e  aggiugerla lasciandola cuocere da entrambi i lati. A questo punto aggiungere l’acqua, fino a ricoprire la carne. Lasciar cuocere fin quando non bolle.

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Tagliare le carote, le patate a pezzi non troppo piccoli e aggiungere. Cuocere per 20 minuti a fiamma medio/basso.

curry giapponese

Aggiungere ora tutte le spezie e mescolare fino a farle scomparire del tutto. (Se in passato vi siete cimentati in questa ricetta del curry, vi consigliamo allo di utilizzare direttamente questi dadini. Potete aggiungerne 2 o 3, a seconda del vostro gusto personale)

curry giapponese

curry giapponese

Cuocere per circa tre ore, mescolando di tanto in tanto. Tenere la fiamma medio/bassa. Se l’acqua dovesse ritirarsi troppo e la carne risultasse ancora dura, aggiungere altra acqua.

Voilà, come dicono i francesi! Anzi, いただきます, come dicono i giapponesi!

curry giapponese

curry giapponese

Potete accompagnare il vostro curry con del riso bianco basmati che si cuoce in maniera molto veloce: basta mettere un pugno di riso (o 3 cucchiai a persona) in un pentolino, ricoprire di acqua calda e poi cuocere a fiamma bassa con il coperchio. Salare e girare di tanto in tanto. Potete anche evitare di usare il sale perchè il curry è molto speziato e il riso serve a smorzare il sapore forte del curry!

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