Involtini di porchetta e melanzane

Involtini di porchetta e melanzane

Se dalle nostre ricette di ieri (Fonduta e Cestini) vi sono avanzati pane e porchetta, ecco una ricetta adatta a voi!

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Ingredienti: x2 persone

  • 1 Melanzana lunga
  • Formaggio da sciogliere
  • Pomodorini pachini
  • 4 fette di porchetta (tagliate a metà)
  • Cipolla (a piacere)
  • Pane bruschettato

Tempo di cottura: 20-25 minuti in forno preriscaldato

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 200°. Tagliare la melanzana a metà, lavarla e togliere la buccia(così da farla cuocere più velocemente). Tagliare con un pelapatate la melanzana a striscie sottili e spargere del sale su di esse, per far spurgare l’acqua in eccesso(per questa operazione, potete usare uno scolapasta, adagiare le melanzane al suo interno e poi spargere il sale). Nel frattempo, tagliate il formaggio a striscie sottili. Lavate e asciugate delicatamente le melanzane.
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A questo punto arrotolate il formaggio nella melanzana e poi nella fettina(tagliata a metà) di porchetta.

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Con le fette di melanzana avanzate, avvolgete l’involtino così creato. Tagliate, nel frattempo, dei pomodorini e adagiateli su questi.

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A questo punto disponete i vostri involtini su una teglia non oliata (se volete mettere della carta forno) e mettere in forno a 200° per circa 20-25 minuti.

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Una volta che saranno cotti, estrateli dal forno, adagiateli su del pane bruschettato e gustate!

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